Меня раздавило сиреневым небом

Самая Соль
меня раздавило сиреневым небом - какая нелепая смерть.
чтобы воскреснуть, нужно открыть глаза:
вспомнить апрельский концерт и ореховый цех,
и взглядом отмерить пространство от снега до лета.

оно бесконечно. ты - ближе. и знаю: спасешь.
для новых провалов злодеи точат кинжалы.
царь скоро умрет. я лежу и смотрю в потолок
сквозь сон. это было давно. в прошлое - не вмешаюсь.
и никогда не вмещусь.

поезд ушел, осталась
пустая площадь.

...чтобы стать смелым, нужно уметь прощать.
и прощаться, когда наступает время.
чтобы уметь прощать, нужно видеть свет.
даже там, где его уже нет.

а чтобы считаться единственным, нужно трудиться.

так говорили какие-то люди за синим углом...

подтверждаю одно:

чтобы бежать, нужен пол.

или хотя бы клочок
земли.

"ну и каков же он," - рассуждали они:
твой мир? это призрак
иллюзий."

у каждой любви свой срок.
его отмеряет Бог.
и если кому повезет,
тому достается пожизненный.


а вам что сегодня снилось?