Что может быть

Иулианна Июлева
Что может быть прекраснее тебя?
Луна, что освещает вечер?
Вода, что поит землю?Или, может,
Нет ничего прекраснее тебя?

Что может быть нежней тебя?
Бутон цветка, что распускается под утро?
Фрагменты шелка? Или, может,
Нет в мире ничего нежней тебя?

Что в мире удивительней тебя?
Висячие сады Семирамиды?
Храм Артемиды? Или, может,
Нет в мире удивительней тебя.

Что может быть необходимее тебя?
Один лишь вдох,чтобы ускользнуть от смерти?
Любовь, чтоб не лишиться жизни? Если честно,
Нет ничего необходимее тебя.