я как будто бы болен...

Григорьев Олег 2
С неких пор я как будто бы болен,
Я как будто сгораю в печи -
Я от пули пригнуться - неволен,
Я ударами в сердце - доволен!
Рвётся крик... Но я слышу: "молчи..."

Мне не спится - какое... До сна ли...
Как затравленный пёс на цепи...
Рядом стон раздаётся: "достали..."
Дни, как камни, тяжёлыми стали,
Зубы - в скрип, но я слышу: "Терпи..."

Я терплю... Только сердце устало,
Как бы сердцу покой обрести?!
И, как эхо, в ответ, запоздало:
"Хоронить слишком дорого стало,
Упокоя не будет - прости..."