Лежит записка скорби... у стены. Блокада...

Ларочка Мечтательница
Хранится память скорби у стены
в прекрасном городе-герое Ленинграде.
О людях,что держались как могли...
О детях...выживающих в блокаде.
Идёт война...зловещие шаги...
Несёт беду,оставив след кровавый.
Отрезан город...немцы на пути...
Кругом война...далёкий сорок первый.
Закрыты окна...белой полосой...
Холодный мрак...окутывает тени...
В домах давно нет света и воды...
Звенят истошно...в небесах сирены.
Стальным кольцом весь город окружён,
Река замёрзла...в ней одно спасение,
По ней везли в голодный город хлеб,
Детей везли от тяжкого мучения...
В развалинах заброшен летний сад,
Соборы...с тихим звоном замирают...
Рыдает... под огнём...сама земля...
Могильный крест...слезою умывая.
В бою и пепле... город выживал,
Смертельный холод..лёг у изголовья.
Осталась горечь детская в строках,
О долгих днях...тревожной этой боли.
Писали письма дети той войны,
им доля очень трудная досталась.
Лежит записка скорби у стены...
Потомкам память вечная...осталась.