Откровения от...

Юрий Маркевич
...политических идеологов:
Все политические догмы - для рабов!
Мы те, кто вам идеи создают.
Но вы нас не кляните, дураков -
Идеологии нас первыми сожрут.

...рекламных агентов:
У нас нет совести, морали нет,
Но выбор есть у вас, кого послушать.
Мы вам налепим из дерьма конфет,
А вам уж выбирать, какую скушать.

...преподавателей:
Ты что, быть образованным мечтаешь?
Мечтаешь Кладезь Мудрости открыть?
Дадим мы знаний, сколько пожелаешь
(Конечно, если сможешь заплатить).

...адвокатов:
Мы адвокаты, денег мы хотим.
И если есть они у вас,-
Мы вас, конечно, защитим...
Но кто вас защитит от нас?

...врачей:
Мы эскулапы! Упрекнуть нас нечем.
Пусть бедный ты, богатый или гордь,-
Мы одинаково всех лечим...
Да упокоит вас Господь!

...уголовников:
Мы уголовники, и точно знаем,
Что в "дело" впишут каждый грех.
Пусть режем, грабим, убиваем,
Но мы к народу ближе всех.

...священнослужителей:
Все наши сказки не проверить
И в достоверности не уличить,
Но вам во что-то надо верить,
А нам за что-то надо жить.

...политиков:
Да, мы вам много обещали,
А результатов никаких.
Но вы хотите, чтоб вам врали,
Иначе выбрали б других.

...криминально-коррумпированной власти:
Добро и ближних возлюбя,
Что воздаётся - всё берём.
Мы скоро посетим тебя!
Мы скоро за тобой придём!