глубокий сон тревожный, топкий...

Вшивцев Алексей
глубокий сон : тревожный , топкий ,
и голос жалкий , тихий , робкий .
срывался на сумбур согласных ,
и мешанину волглых гласных .
то затихал , то нарастая ,
то приближался , то взлетая .
то истончался , то твердел ,
то размягчался , то редел .
скрипел простужено , как петли -
как ветка неразумной ветви .
нерасторопный , но тягучий ,
как шип на ветке той колючей .
и непрестанно донимая ,
в канву намеренно вплетая .
речёвок странный каламбур -
преамбул , чисел и фигур .

тяжёлой поступью , щербатый -
носок округлый и покатый .
каблук чуть скошенный слегка ,
давил с усердием пока...
в руке , стальной , сжимая резвый ,
совсем не важно - пьян ли , трезвый .
клинок проверенный в бою ,
не раз спасавший жизнь твою...

немного к «прозе» охладевший ,
в делах любви поднаторевший .
твой лёгкий флирт не замечал ,
на взгляд почти не отвечал .
смотрел сквозь пальцы равнодушно ,
с ленцой рассеянно послушно .
предмет рассматривал в упор -
через оптический прибор...
ловил оттенки плавной речи ,
на профиль гордый , руки , плечи...
бросал «на ветер» пару фраз ,
на бархат синий и атлас... 
шумел , стихая шум прибоя ,
разбилось зеркало кривое .
отягощённая листва -
томилась сутью естества .

когда-то снежный , ныне грязный ,
в своём стремленье ; непролазный .
язык , расцвеченный косой -
покрытый тонкой полосой .
стволов изломанных рахитом ,
на север выгнутой магнитом .
подлеском спаянным ключом ,
низиной вязкой и ручьём .