Это было тоскою

Катрин Мави
Это было тоскою, недугом, хоть волком вой.
Ныли зубы, гудело в ушах, и мучила жажда.
Я все той же тропою, по кругу, иду за тобой.
Там, где снова, быть может, я встречу тебя однажды.
А в лесах у подножия гор уже стелет туман.
И луна поднимается выше, и слышится вой.
И охотник готовит на волка свой лучший капкан.
И опасно ночами ходить этой темной тропой.
Это было тоскою, недугом, хоть смейся, хоть плачь.
Я, почуяв тебя, вновь отправлюсь дорогами длинными.
Я возьму пирожки и надену свой красный плащ.
В этом темном, дремучем лесу обещал ты найти меня.
15