Zazie. Je Suis un Homme

Галина Пономаренко
Я - человек

По сути я – кроманьон[ец],
Или гиббон, или с чешуей.
На земле я круглый год
Маюсь тоской, смертельной тоской.

Единственный из миллион[ов],
В моей груди есть мужество.
На войне я круглый год
Маюсь тоской, смертельной тоской.

И амбиций я не лишен –
Есть и авто, и красивый дом,
Но в каморке или в салон[е]
Маюсь тоской, смертельной тоской.

Мои революции и любовь.
Я обхожу главный вопрос,
Рвусь вперед задом наперед.
Маюсь тоской, смертельной тоской.

Смотри, я  –  существо –
Не человек –  иллюзий король.
Меня извиняет лишь то,
Что я король –  король дураков.

Отделаю мир на свой фасон –
Мой выбор - золото и  бетон.
С привычкой жить за решетк[ой]
Маюсь тоской, смертельной тоской.

Телик  мне заменяет окно.
Отрицать что угодно готов.
Я  – потребления отброс.
И вот мой расчет,
Готов мой расчет.

Смотри, я  –  существо –
Не человек –  иллюзий король.
Меня извиняет лишь то,
Что я король –  король дураков.

Вот я – я словно факир,
Я – мэтр игры, в моих руках мир.
Смотри, что я натворил:
Остыла Земля, Земля сожжена.
Планета людей, но где они?!!

Я человек, и я к стенке приперт.
Кажется, я ошибка природ[ы],
На земле по причине какой
Маюсь тоской, смертельной тоской?

Я человек, и я с мерой знаком.
Осознаю уродство свое.
Мое наказание – моя боль,
Маюсь тоской, смертельной тоской.