Деньком весенним

Хован
Однажды, деньком весенним к обеду ближе,
Может быть в Москве, а может и в Париже!
В парке, где только листьев шелест слышен,
К скамейке юноша подошёл поближе.

Погода столь дивная была в тот день,
Что посмотреть на скамейку было лень.
Плюхнувшись, ликовал, что наконец-то тень,
Но вдруг услышал крик:"Окрашено, олень!"

Однажды, деньком весенним где-то с утреца,
Может быть по приказу сердца,ну или отца.
В парке, где скамейкам не было конца,
Который час маляр работал в поте лица.

Погода столь дивная была в тот день,
Что от жары растекался даже пень.
И так работать было, ох, как лень!
А тут ещё на лавочку какой-то сел олень.

И долго-долго ругань слышно было!
И долго-долго стирали с мылом!
И долго-долго солнышко светило,
Но согласие их так и не посетило.

В мире им двоим, вдруг, стало очень-очень тесно.
Один яростно твердит:"Что человек красит место"
Другой:"Место красит человека это всем известно!"
И до сих пор они всё там, но это уже неинтересно.