Родной пейзаж...

Александр Баев
*
Седой  Донец,  с  крутыми берегами,
Ты простираешь славу сквозь века!
И в плеске волн, и в лебедином гаме,
Мной  с детских  лет  любимая река.

Опять во сне, знакомый  до простого,
Зовет меня в цветущий  край  пейзаж.
И я шепчу, то  ласково, то  строго:
-Поля  и  рощи,  я  на  веки  ваш!

Пусть будет  в жизни  много  перемен.
И вздрогнет бренный мир от потрясений.
Но ты любим  всегда  мной  без  измен
И в зимний час, и летний, и весенний.

Будь  вечно  юн!  На  полотне  равнин
Алмазы  рос  и  листья,  как червонцы.
На  все  века  ты  у  меня  один,
Один! Пусть  даже заберусь на Солнце