Бывшая - я!

Юлия Толпесова
               (Свете и Никите посвящается)

Я - твой отшумевший праздник,
От которого сердце щемит.
И только ветер-проказник
В ветках деревьев шумит...

Я - твой надоедливый спутник,
Голова от меня не болит.
Я - твои серые будни...
Что ж так сердце твое стучит?..

Я ведь бывшая!.. Точно не помню,
Как я тебя называла...
Я - твое прошлое!
                - Больно?..
Нет! Все равно!
               - Я устала!

28.04.2015 г.