Груз забот оставив за спиною...

Ирина Богдашкина
 
   Клейкий кокон сбросили сережки
   Тополей – теперь им вызревать.
   Будет пух – и нам с ним воевать…
   Он засыплет улицы, дорожки.

   Для аллергиков – все круги ада.
   А пока что липкой чешуей
   Всё вокруг – асфальт, траву с землей –
   Тополя устлали. Но не рада

   Половина лучшая земли –
   Причиненье явного вреда.
   Их не обойти – кругом – беда!
   Туфли все в чешуйках, не в пыли.

   Нам ведь тоже хочется весною
   Сбросить зимний кокон, расцвести:
   Нарядиться, косы расплести…
   Груз забот оставив за спиною,

   Бабочкой впорхнуть в поры иные,
   Где как будто горя нет и бед.
   Позабыв печали прошлых лет,
   Окунуться в радости земные.
   28.04.15