Сердце и разум

Иван Павлович Орлов
Наше сердце ищет утешенье,
Но не добивается его.
Наша гордость требует отмщенья,
Не приемля больше ничего.

Наше сердце - это наши чувства.
Ну а разум - только механизм.
Не способен разум на безумства,
Он для тела - лишь примитивизм.

Но, бесспорно, лучше, чтобы были
Здравый разум, в меру гордость и
Наше сердце, чтобы мы любили,
Чтобы не испортили Земли.