Я ходила к Матроне

Елена Ивановна Мартынюк
Я ходила к Матроне, просила
(И она мне тогда помогла),
Ветки лилий держала красивых,
От мороза их всё берегла.

Три часа или больше стояла,
Прошептать дабы просьбу мою.
И услышана просьба - я знаю,
Но о вас до сих пор я молю.