Как неожиданно и странно...

Николаева Любовь Сергеевна
Как неожиданно и странно
Приходит в душу к нам любовь,
Как воздух лёгким возвращает,
На шаг вперёд толкает вновь.

Как неожиданно и странно
Приходят радость и печаль,
Порой изматывая нервы,
Но нам потери той не жаль.

Как неожиданно и странно
Приходит горький опыт вдруг.
Хоть нам он боль и причиняет,
Для нас он всё же добрый друг.

Как неожиданно и странно
Приходит счастье в душу к нам,
Как будто вырастают крылья
И нас возносят к облакам.

Оно приходит к нам украдкой.
Будь осторожен! Не спугни!
Порой сокрыты под загадкой
Его волшебные огни.

Оно приходит с детским смехом.
И, зовом ласковым вдали,
Тихонько отзываясь эхом,
Домой приводит корабли.

Оно - смесь радуги и света.
Бери его! Успей поймать!
Оно приходит, знайте это,
Но только к тем, кто может ждать.

31.03.2015