Зима вернулась на часок...

Виталий Червонный
                Близ р. Шуя…
                *  *  *
Какой шел снег –  метель с утра!
Срывался Ветр, не видно Ра.
      
Зима вернулась на часок,
Замерз весенний голосок.         

Проснулось Солнышко –  пора!
Но все ж я печь топил с утра.

Все выше Солнышко, вcё ярче,
Снежок заплакал, стало жарче.

Вот с крыши капли побежали,
И пчёлочки в саду жужжали.

В деревню вновь тепло вернулось, 
Природа в неге улыбнулась.       

Я побежал в родной лесок
Набрать с березы сладкий сок.

Снежок и солнце, пташек трель,
Шалун – проказник наш апрель!
        ___________
         25-26/04/15г. 
       © В. Червонный