Воинам Великой Отечественной посвящается...

Наталья Розбицкая
Нам победа досталась великой ценой,
Сколько счастья  война своровала!
Уносил чьи-то жизни бессмысленно бой,
Только ей было этого мало...

Стиснув зубы, солдат шёл в атаку, вперед,
За спиной слыша раненых стоны,
Свято верил: пришёл наступленью черёд!
Он спасёт от беды миллионы!

Было жутко: смерть, страх,
И любимым  друзьям похоронки,
Но он выстоял всё и в жестоких боях
Не стоял безучастно в сторонке.

Не жалея себя, смело к цели  шагал,
Пули, танков и бомб не страшился.
Он не орден себе и не славу искал
Сын Руси - патриотом родился!

Не провел он без мысли о доме ни дня...
Перед боем семью вспоминая,
Он молил: "Нет, не их, пусть уж лучше меня,
Встретит  глупая  пуля шальная".

Потеряв всех друзей, до Берлина дошел,
Красный  флаг водрузил на Рейхстаге.
И слетел, с пьедестала, фашистский орёл...
Испугался, пернатый,  отваги!
 
 Много наших солдат полегло,
 Жизнь земную от зла  защищая.
 Даже  Господу было встречать тяжело,
 Души их... перед вратами рая.

 Будет помнить  тебя, о, великий солдат,
 Всё живое с рожденья  до тризны!
Ты стоял до конца! Ты не ведал преград!
Ты фашистам не отдал Отчизны!