Трансформация

Шпага Светлана Владимировна
                "Город  Глупов"
                Е.Евтушенко.

"Город ГлуППоФФ" продолжает  строиться,
Расцветать и всемирно  славиться!
А трясина – Думутократия,
Провозгласила: идею ядия.
Их высокое шлюхознаЧинство раздаёт всем медальки качества
Кто-то молчком, ;
Принимает навязанное.
А кто-то орёт:
- Да  это заразное!
И мысль, попадая в групповое  объятие,
Начинает вдруг верить
В - Думутократию.


Вот слышу сквозь сон...
Диктуют тромбонно:
"Вставайте милейшая, вы не в роддоме!
Вот ножницы вам,
Остригитесь  наголо,
Чтоб движенья мыслишек -   мы видели загодя.
Ещё ноготки остригите под корень.
Короче. Без правдо-лирических  дровень!"


Мои косточки бледные,
За берёзку хватаются,
Обними меня, белая.
Слышишь?
Детство кончается.


В моё темячко долбят МонистоЗЛОтисто,
Обещают мне жизнь –
НаНопородисту.

Скорбно и топко угольком  догораю.
Позвоночник мой тонкий -
земля  принимает.
И пусть, под ногтями
моими  уродисто.
Спит не прогнутое -
щючье отрочество!