Фальш

Евгений Зелёнодольский
Удачно снятая картина
Способна много поменять
Сюжета кривда не безвинна,
Фальш* может сильно повлиять
На тех, кто знаний не имеет.
Не зря соседи говорят,
Что дурень думкой богатеет.
Поэтому, когда творят
Шедевры нашего экрана,
Неплохо бы экспертам дать
На выявление обмана
И только после передать
В прокат,... или на полку
-Так будет больше толку.

*-Один мой студент посмотрел, ещё будучи школьником фильм "Разведчики. Последний бой." Бред про нло немцев повлиял на него так, что он стал их поклонником. Позор таким режиссёрам, которые "случайно-безвинно" исподволь прославляют "гений" наших врагов! Парень на всю жизнь стал поклонником нацистов!