Осень-модельер. Из первого

Милена Филова
Осень золотая богата на ткани.
Деревья ткани выбирают сами.
Вот кудрявая берёза
В багряный шёлк одета.
Стоит, прощаясь с весёлой порой лета.
В порчу золотую осина одета,
Последним лучом, как шалью, согрета.
В зелёный муар приодета сосна,
Как-будто не верит, что скоро зима.