Серебряная роща

Александр Симонов
Казалось бы, чего на свете проще,
На выходные дни покинуть дом…
В берёзовую возвратиться рощу,
И чай попить  со свежим чабрецом.

Но почему так трудно отряхнуться
От мусора навязанных проблем?
И к  мелодичному ручью вернуться,
Где столько разных музыкальных тем…

Наверно надо в жизни суетливой
В какой-то день, вдруг, непрактичным стать.
Забыть про планы, просто быть счастливым,
Рюкзак собрать и в горы убежать.

Я так и сделал… И  теперь в блаженстве
Сижу в тени серебряных берёз.
В травинке вижу Мира совершенство,
А в облаках – отсветы детских  грёз.

За пару лет впервые прогулялся
Я босиком по бархатной траве…
И ветерок меня узнал – примчался,
И засмеялся радостно в листве.

Я верю – память есть у этой рощи,
И наши встречи вспомнила она,
Когда, околдовав Любовью ночи,
О счастье нам шептала тишина.