Тетива

Милена Филова
Отблеск золота задел тетиву.
Напряжённая, она издала протяжный звук.
И, возможно, лишь кажется ей,
Но звук пронёсся сквозь листву,
Задевая, забирая людей и зверей.
Их боли, печали, обиды.
Пробираясь сквозь мрак,
Она мчится быстрей,
Не теряя и минуты, как можно скорей!
Не пугай ты это милое дитя.
Убить, умереть мы успеем всегда.
Под маской боли скрыта красота.
Ещё раз взглянув в её глаза,
Увидишь, как прокатится одинокая слеза.
Не отвергай и пойми истину простую:
Все мы кому-то нужны.
И солнечный луч всё ласкает тетиву,
А протяжный звук слышен наяву.

*Скажем так, это эксперимент. Данный стих задуман без рифмы и ритма. Хотя местами это прослеживается.