Вечером

Ирина Полесская
            Я немножко отдохну.
            Видишь,- капли по окну,
            Вечер, скоро ночь.
            Обниму тебя рукой,
            Посидим вот так с тобой,
            Маленькая дочь.

            Дождь качает тополя,
            Вся заплакана земля:
            "Расстаюсь с теплом..."
            Машет ветка за окном,
            Будто просится в наш дом:
            Стук да стук в стекло...

           -Хочешь, сказку расскажу
            Про красавицу - княжну,
            Или - про царя?..
            Как отважный мореход
            За невестой целый год
            Плавал за моря:

            "...Видит - суша. Сумрак. Тишь.
             Свет на островке"...
             Ты не слушаешь, а спишь
             На моей руке.

             Кот ласкается; вскочил
             На твою кровать.
             Жмурит глазки и урчит,-
             Приглашает спать.