О тётях

Владимир Рули
                Диптих


Соблюдает все диеты,
Не худея, тётя Света.

Очень нравятся пельмени
И пампушки тёте Лене.

Вкусные всегда оладьи
У искусной тёти Нади.

Варит борщ в большой кастрюле
Повариха тётя Юля.

Подаёт муж тёте Софе
Ароматный чёрный кофе.

Огурцы и помидоры
Лучше всех у тёти Доры.

Нет уютнее квартиры,
Чем у нашей тёти Иры.

По субботам тётя Маня
В огороде топит баню.

Любит мыло тётя Мила.
Всю посуду перемыла.

Будет вёдро иль ненастье
Нам предскажет тётя Настя.

Аккуратно лечит зубы
Стоматолог тётя Люба.

Хвалится своей козою
Зоотехник тётя Зоя.

На дворе у тёти Люси
Куры, индюки и гуси.

Неожиданным сюрпризом
Удивит вас тётя Лиза.

В гору лезет и не стонет
Альпинистка тётя Тоня.

Кто увидит тётю Женю
Замирает без движенья.

А красотка тётя Жанна
Элегантна несказанно.

Хочется на лимузине
Прокатиться тёте Зине.

Глазки строит всем, вздыхая,
«Разведёнка» тётя Хая.

Озорница тётя Валя
Прячет глазки под вуалью.

Нет прекрасней тёти Лары -
Не найдёте лучше пары!

© 28.04.2015.
\//\

См. Отражение «О дядях»:
http://www.stihi.ru/2015/04/28/9466
\//\