Осень

Ирина Полесская
Осень в золоте и охре,
С синью неба и воды..
Я сейчас открою окна
На волшебные сады!
 
Окунуться с головою
В эту свежесть, в этот свет!..
Я была сейчас такою,
Что счастливей, может, нет!
 
А назавтра что же, Осень,
Осень - Дама на балу,-
Свой наряд печально сбросив,
Улетаешь в синеву?..
 
Осень плакала дождями,
Осыпая мир листвой..
И прильнул к оконной раме
Только листик золотой..