Мой крест

Ольга Мисевич
Мне казалось, что крест не по силам
Мне   достался  в  моем  пути,
Но его  я  взяла  и   взвалила
Со  смиреньем  на  плечи  свои.

Тяготил  он  порою  и  ранил
Душу,  тело  и  разум   мой,
Но итог подводить было  рано,
И я с ним продолжала путь свой.

Я  Христа   позвала   в   дорогу,
Чтобы  был  мне   опорой   всегда,
Размышляла: "Почему  же  Богу
Совершенно   не   жаль    меня?"

И не   думала  я  и  не   знала,
Что Он  плакал вместе со мной-
Его Имя  в  молитве  шептала:
"Силы дай мне, Иисус, дорогой"

Он все знал наперед  и  предвидел,
Что  я  вынесу   тяжесть   креста.
Давал в сердце мое любовь к ближним,
Оттого   ноша    стала    легка.

Когда  с  Другом  идешь  по  дороге,
А  Иисус - Он   наш  друг  навсегда,
Будь уверен  ты  в  Нем , и в итоге,
Не   страшна    никакая    беда.

Я   хочу   вознести  славу   Богу,
Что по силам дал путь мне и крест,
Хоть изранила в кровь  свои  ноги,
Но со  мной  был  Небесный  Отец!

В тот момент, когда сила терялась,
Иссякала   крепость   в   ногах,
Другу   дивному  я   доверялась,
Мой Господь меня нес  на  руках!

2006г.