Лишь для тебя одной

Алексей Илюкин
Засыпает и гаснет природа,
Утихает под бледной луной,
Растворяясь во тьме небосвода,
Лишь для тебя одной...

Теплый ветер легонько щекочет
И летит высоко надо мной
И как будто вымолвить хочет:
"Лишь для тебя одной..."

И страданья, и муки в радость
Я приму одну за другой!
Перебью душевную слабость
Лишь для тебя одной...

Как же сильно в тебя я влюбился:
Захлестнуло будто волной!
Я на свет этот чертов родился
Лишь для тебя одной!

Посмотри в мои грешные очи,
Прошепчи мне тихо:"родной..."
Побелеют все эти ночи
Лишь для тебя одной.

Далеко ты... Не рядом со мною...
Но пройду я весь этот зной!
Поборюсь с коварной судьбою
Лишь для тебя одной!..