Открывать кингстоны не спеши...

Зоя Брусникина
Эх, да почтальонские дороги!
Вы других дорог не тяжелей.
Но в груди сплетаются тревоги
В жалящий клубок гремучих змей.

Что-то плохо… Что же там с тобою?
Мука исказила лики звёзд…
Мне с овчинку небо голубое,
А ещё точней – с овечий хвост.

Если, как «Варяг», ты в окруженьи,
Открывать кингстоны не спеши.
Ты ведёшь с болезнями сраженье?
Правду, хоть какую, напиши!

И средь самой лютой безнадёги
Прекратит пальбу свою беда.
Любящие все – немножко боги.
Чудеса бывают… Иногда.

Если ж боль души тяжельше смерти,
Если дух измаялся в борьбе,
Знай: мрачнее ночи предрассветье.
А рассвет – он близок, он – в тебе…


                27-28.04.2015 г.