Чудо рыбка корюшка!

Владимир Конюшок Квн-55
Мелкая вкусняшка - чудо рыбка,
Минимум что вызовет - улыбку.
Но она спасала стольный город,
Пару слов сказать о ней есть повод.

Рыбку эту славим мы не даром,
Ленинград в войну объят пожаром.
При бомбёжках, голоде в блокаду,
Корюшке в те годы были рады.

Памятник не зря воздвигнут рыбке.
И любуемся мы им с улыбкой.
Как подспорье вешнею порою.
Любят у нас корюшку, не скрою!

28.04.2015 г. КВН-55.
Фото из инета.