И снова мир в алмазах засияет! конкурсное

Надежда Туманова
"Светлеет грусть, когда цветут цветы..."
               Н. Рубцов." Зелёные цветы"

Светлеет грусть, когда цветут цветы,
А нам порою нужно так немного:
Воспрянуть в мире  дивной красоты -
Пусть прочь уходит смутная тревога!

Цветы добро и щедрость отдают,
Как лучики сердца отогревают,
А в час раздумий тоже слёзы льют,
В серебряные травы их роняют.

И бледен мир, пуглив и однобок,
Как будто мало красок на картине.
И снова мысли скатаны в клубок,
Да горечь льётся с запахом полыни.

Лишь только дождь скользнёт на лепестки,
Разбудит свежесть в нотах аромата,
Изящны сразу мысли и легки-
В них утра синь да алый цвет заката.

А в лепестках любовь моя живёт,
Надежда неизменно обещает,
Что солнце на цветах росу зажжёт,
И снова мир в алмазах  засияет!

_________________________________________
Здравствуйте, дорогая Надежда! Завершился поэтический Конкурс «Вдохновляясь строкой Николая Рубцова, проводимый Международным Фондом «Великий Странник – Молодым» совместно с Оргкомитетом Всероссийского поэтического Конкурса имени Н.М.Рубцова!
ПРОТОКОЛ НОМЕР 2015/07/03-01
http://www.stihi.ru/2015/07/03/3479

ПОЗДРАВЛЯЮ с номинацией и Именным Призом!

Желаю Вам нового Вдохновения!
С уважением,
Председатель Жюри Конкурса
«Вдохновляясь строкой Николая Рубцова»
Николай Сысойлов