Мим

Icolombina
Я мим немой не от рожденья,
Как в паутине муха бьюсь,
Толпа не знает сожаленья,
И вместе с нею я смеюсь.
Смеюсь, когда рыданья душат,
Когда во мне все так болит,
Что я как рыба бьюсь на суше,
Без языка и без молитв…
Да и скажи, какому богу
Я мог бы их произнести?
Переписаньем эпилога
Бездарной пьесы не спасти.