Вокзальное

Марина Намис
Вырвись. В метро – по алой
Ветке до трёх вокзалов,
Где рукава связала
Площадь тройным узлом.
Сводит пути аорта.
Смотрят колонны гордо,
Скольких еще когортой
Вырвало-унесло
Прочь из объятий пряжи.
Воздух прощаньем влажен.
Встречи-разлуки вяжет
Нитью часов табло.
Дразнят перрон составы:
Левый сменяет правый,
И от одной забавы
Этой уже тепло.
Петр – что любимый дядя –
Ждет. Наш подходит – сядем.
Стрелка, на площадь глядя,
Машет «пока», дрожит.
Встреча – в пути опора.
«Скорый» - ну, вот и скоро
Плечи обнимет город,
Город моей души