Пробуждение

Владислав Шапошников
В милой сердцу заветной сторонке,
там, где детство застряло в лесах,
с первых трелей зудят перепонки
в огрубевших от стужи ушах.

Озаривши небесные дали,
солнце правит округу в полон,
улетают с ветрами печали,
освежая предутренний сон.

Пробуждается к действу природа
после зимних бесправных ночей,
и срывает понятие брода
переполненный буйством ручей.