Неиле

Лнадежда
Кто ответит как за xвост поймать Удачу
Не поссориться  и крепко с ней дружить
Счастье получить в друзья в придачу
И всю жизнь в такой компании прожить?

Как, однако, Мир устроен сложно
Разве знает кто то где соломинку стелить?
И Мечта всей жизни, вдруг, неосторожно
Все что сделано в помойку может слить.

Труд чудовищный, все силы жизни
В одночасье руxнули, Мечта – в песок
У друзей за труд награда -  мысли
В продырявленной  котомке только кот.

Жизнь у горизонта, как с начала
С чистого листа все строить вновь
Словно у разбитого и ржавого причала
Выцветшие паруса седая ждет Ассоль.

Кто ответит как за xвост поймать Удачу
Не поссориться  и крепко с ней дружить
Счастье получить в друзья в придачу
И всю жизнь в такой компании прожить?