застывая

Неридов Кирилл
вином на высохших губах
улыбка замерла,
и тенью камерных мелодий
неспешно остывает на волнах.
весенний мягкий ветер,
летя сквозь свежие листы берез и тополей,
танцует вальс,
и в глубине души становится теплей.

среди пучин морских
ищу спокойствие и мир,
стремясь в конце достигнуть дна,
застыть гуашью на холстах картин...
моя душа ясна,
безветрием и бурями изменена.

пусть наши нити режут облачное небо,
пересекаясь, преломляясь, застывая..
мы из коробок достаем и одеваем кеды,
навстречу утреннему солнцу окна открывая.