Руки ласточкой, носочком к носочку

Анастасия Хвостанцева
сидит, будто бы скромненькая
ботинок носком к ботинку
руки зажала ласточкой
между круглых коленок

сижу, нагло таращюсь
она смотрит с усмешкой
на мое воплощение
в виде бренного тела

а я вдруг будто пронзенный
будто рыбой меня - на берег
глаза стали кругами
и рот мой хватает воздух

сидит она скромненькая
ручки между коленок
а в глазах пляшут суккубы
и отражаются звезды

и я говорю: здравствуй.
что ты, скуластая, скалишься?
морщится и улыбается.
нет у нее ответов.

а я чувствую - медленно
на все 36 рассыпаюсь
и из меня не получится
ни градусника, ни колоды.
---
целует ужасно красиво
и двигается медленно
только слышно сережки как
в темноте по плечам звякают
---
она не оставит рубашки,
точек от кофе и пледа
всё унесет с собой
будто бы так и надо

поворачивается около
моей квартирной двери
говорю: закрой поплотнее.
не дай бог, принесет обратно.
---
сидит, будто бы скромненькая,
пьет коньяк на табурете.
и я говорю: оставайся.
просто еще оставайся.

29.04.15