Долгая война...

Татьяна Галахова
Долгой была та война... целых четыре года...
В каждом доме беда, сколько погибло народу.

Вёрсты пыльных дорог... и отморожены руки,
Боль, что всегда между строк и расставания муки...

Тыл... там работа шла, фронту снаряды давали,
Люди валились с ног, но будто бы не уставали...

Голод в глазах людских... страх, что пытает Душу,
А за окном война... ей каждый почти что оглУшен...

Враг был коварен, хитёр... очень в себе уверен,
Гитлер не зря хотел поставить нас на колени...

И превратить в рабов... План Барбаросса провален,
Вся поднялась страна, все на защиту встали...

Танки в Берлин вошли, победу провозгласили,
И перед памятью всех, кто не дожил, застыли...

Сброшен фашисткий флаг, вьётся красное знамя,
И догорает Рейхстаг, смерти алое пламя...

Радуйся русский солдат, хохол, белорус и чеченец,
Что под твоим сапогом пал ненавистный немец.

Слава павшим в веках... память огнём вечным в небо,
Нет, говорю войне, в ней умирает Вера...

29 апреля 2015 года
Галахова Татьяна