В Никольском

Евгений Яночкин
А в Никольском у нас тишина, –
Двадцать домиков в пять этажей.
Дремлет Свирь. Набегает волна
На причалы речных гаражей…

Хорошо на вечерней заре:
Пахнет чащей, рекой и весной.
Пять машин на пустынном дворе
Приютились на ночь под сосной.

Я любил возвращаться сюда
От безумия грязных столиц,
От метро, где всегда в никуда
Мчатся толпы озлобленных лиц.

Я любил возвращаться зимой,
Когда иней окутал леса,
В свете фар, от восторга немой,
Я разглядывал все чудеса.

И спешил поскорее в свой дом,
Но сначала – с другой стороны, –
Просто так постоять под окном
При морозном разгуле луны.

Сигарету зажечь не спеша,
Насладиться её теплотой.
А в окошке мелькала душа
Легкой тенью клонясь над плитой…

28.04.15