Эра проходимцев

Лена Май
                29.04.2015


Проходить мимо мыслей и чувств, мимо слабого и больного, - это новое из искусств, (в скобках думается, - безумств), - не касаясь собой живого.
Проходить. Пробегать. Пролетать. Проскакать – не задев и тенью. Это раньше учились смиренью, а теперь неприлично страдать.
Пробегаем часы и дни, и недели ногами косим, незаметно с собой проносим, всё, что стоило сохранить.
Проходить, не остаться, течь, огибая пороги кругом – ни любимым, ни верным другом – не затронув соседних плеч.
Если болен – иди к врачу, я привит от любого недуга, если слаб, - отойди от круга, если надо – я оплачу.
Пробегать. Проползать порой, не заметив, что под ногами. – ты в беде? – тьфу-тьфу-тьфу – не с нами, - не нарушишь поток собой.
Отупели. Какая боль? - Это где-то пожары и войны, а мы все другого достойны, нас не трогает ваш мозоль.
Неудачников всех за МКАД, а совков – на совок и в топку, и текилы закинув стопку, - дальше в собственноручный ад.
Проходимцам большая жизнь – на «Феррари» и сплошь в ударе, проходящая в зомби-угаре само праведной супер-лжи.
Но рассвет наливает гроздь , и ему, в общем, нету дела до разнуздано-оголтелых, кто прошёл по жизни как гость…