Я детский разорванный мишка

Селезнева Анна
Я детский разорванный мишка,
Мне лапки беда порвала…
Обложка потерянной книжки,
Что раньше любимой была.

Допетая добрая песня,
Не вспомнить уж ноты, слова.
Чужак я в стране поднебесной,
Совсем на груди голова.

Никто не пришьет мои лапки,
И уши не склеит, и нос.
Никто не поставит заплатки
Никто не починит всерьез.

Страницы не вложит в обложку,
Не скрепит их сильной рукой.
А песня? Мне б вспомнить немножко
Мелодию…Стать бы другой…

В полете порхать словно птица,
И радугой в каплях блистать!
Но сердце болит и томиться,
А хочется петь и летать.