На кормление бессонницы

Игорь Гуревич
Ночь разрывая на мякиши,
кормишь память свою – гули-гули!
Находя межстраничные вкладыши,
обманули, твердишь, обманули.

Промелькнули по сноскам дни,
оставляя бессоннице чистый лист,
где красуясь чужими обносками,
бродит, в общем-то,  здравая мысль :

«Не пора ли, мой друг?..»
И покой почти
гладит жесть волос, холодит висок.
А бессонница все твердит: прочти
то,  что кануло между строк.