Земля - это клетка

Елена Лободанова
Как будто бы вспышки в разгаре весны.
Мне снятся всё время тревожные сны.
Куда-то я еду. Опять в западне.
Чужие кварталы. Не выбраться мне.

Ищу я домой хоть какой-нибудь путь.
Пути перекрыты. Какая-то жуть.
По кругу, как зомби, ослепнув хожу.
Касания рук. От предчувствий дрожу.

А вдруг и действительно жизнь западня.
О страшном подумала вновь среди дня.
Земля – это клетка. Ах, вот в чём секрет.
Придётся терпеть. Ведь другой Земли нет.