Пилигримы снов

Игорь Гуревич
Тропой муравьиной, незримые в чаще травы,
бредут пилигримы забытых моих сновидений,
хранители тайн Лихолетья и Мудрой Совы,
в плащах-невидимках без собственной тени.

Мне помнится:  десять их было и десять имен
(у каждого имени собственный смысл сакральный),
и десять колен (в просторечии –  десять племен),
и десять дорог-ответвлений от той, изначальной.

Бредут пилигримы по сказкам, которых не знал,
по странам, которые вряд ли бытуют на свете,
тропой муравьиной незримо уходят в астрал,
в который наивно по-прежнему верят все дети.