Светоч

Сириэль
Иди туда, где рождается свет,
Иди туда, где пылает огонь,
В твоих глазах отражается снег,
В твоих руках лишь моя ладонь.

Иди к Горе, воздвигая мосты
И руша их, как прибрежный песок.
Пусть на следах вырастают цветы,
Пусть так рождается новый бог.

Будь честным и будь от каждой двери
Надёжным и совершенным ключом,
Сердца людей по пути отопри
И ты увидишь – есть что-то ещё.

Ты был, как все, но поднялся из тьмы,
Теперь же ты – светоч наших сердец,
И средь снегов услышал голос любви,
И на вершине увидел дворец.

Зовёт Поток из туманной тиши,
И голос вечный сливается с ним.
Каждым взглядом смотри и дыши
Каждым вздохом – будь кем-то иным.

Не сложит ветер тебя, как траву,
И страж Горы не разрубит мечом.
Я от беды тебя, бог, берегу,
Чтоб ты дошёл до чего-то ещё.

Настанет миг и закат озарит
Последний мост, что лежит пред тобой,
И звёзд метель с тобой заговорит,
А ты различишь меня рядом с собой.

А впереди стены храмов и сад,
И бьют ручьи, и покой в тишине,
Ты так бы хотел это всем показать,
Но можешь пока что только лишь мне.

И вот, во дворце, на башню взойдя,
Увидев мир преломлённым лучом,
Ты дверцу тихо ключом отворя,
Уйдёшь туда, где есть что-то ещё.