Нежное сердце - счастья так хочется

Анна Меркулова-Снежинская
Нежное сердце - счастья так хочется,
Грозы нахлынут - оно защемит,
Снова трепещет и снова тревожится,
Снова болит, и болит, и болит...

Ты не меня ли учил этой радости?
Счастье "любимой" не ты ль открывал?
Где же плоды теперь? Нету в них сладости!
Ветер сухие макушки качал.

Ты отрекаешься, ты исчезаешь:
Нету бороться решительных сил.
Я не препятствую, я отпускаю...
Ты ль не об этом меня попросил.

29.04.1999