Фиолетовая планета

Борис Кутаков
Фиолетовые ночи покрыли планету,
Я улечу на  далекую планету Феба,
Там бесконечное теплое лето,
Фиолетовые мысли бродят по небу.

Там восходы из сирени,зори васильковые,
Там фонтаны бьют из почвы родниковые,
Там деревья,в радугу раскрашены,
Там огни в домах горят,не погашены.

Там любовь, как теплый дождик проливается,
Счастьем этот город называется,
Люди там друг-другу улыбаются,
Жизнь на ней бессмертна,не кончается.

Дома из хрусталя сверкают тысячами искр,
И птицы услащают слух  своими трелями,
И улыбается влюбленным Лунный диск,
Поля заполнены земными Орхидеями.

Феба - самый далекий из всех известных спутников Сатурна. Феба находится почти в 4 раза дальше от Сатурна, чем ее ближайший сосед (Япет).