Осень

Сириэль
Ты смотрел в темноту, ты не видел ни двери,
 Ничего не тревожило глаз.
 Резал душу покой, рвали дикие звери
 То, что спрятано было от нас.

Ты не верил в богов и в тот факт, что их нет,
 Ты не верил в науки ошибки.
 Но ты так же не верил, что знание – свет,
 И всё в мире встречал без улыбки.

Я смотрел на тебя, громко плача навзрыд,
 Потому что мне ведомо это.
 Потому что, когда мир пред нами открыт,
 Навсегда завершается лето.

Ах как сладко не знать, не иметь и мечтать
 О неведомом и невозможном!
 И как больно мечты безвозвратно терять,
 Понимая: мир вовсе не сложен.

И надежда надеяться сердце пленит,
 И стремление стремиться в нём бьётся.
 Точно так о мечте я мечтаю в сей миг
 И мечтаю, что лето вернётся.