Путь

Сириэль
Барханы стелятся дорогой дальною
Под ноги сбитые текут рекой.
А я к тебе иду, храня любовь твою,
Чтобы тебя спасти и быть с тобой.

А в небе вороны, да в чащах лешие
Погибель путникам и мне несут.
И вдоль тропы моей сотни повешенных
Пугают нави злом, но я иду.

Воды ни капли нет, ступни разбитые,
Глаза незрячие - вот-вот паду.
Да я в пустыне, но я - небо синее,
И всё равно к тебе родной приду.

Я мир весь обошёл: моря бескрайние,
Вершины острые преодолел.
Я города прошёл и царства дальние,
Ни тела ни души я не жалел.

Я видел многое: войну без повода,
Гаремы и сады насквозь прошёл.
Я видел зарево над вечным городом,
Но всё равно к тебе упорно шёл.

Жажда жестокая тело замучала,
И миражи дрожат передо мной.
Но я люблю тебя. Ты в мире - лучшее.
Ты дашь воды испить мне ключевой.

Гадалки и волхвы пропасть пророчили,
От зверя ночи ли, иль от тоски.
А я не слушал их. Твои лишь очи и
Твоё сияние меня вели.

Закат в пустыне зло - сон полон демонов,
Что искушают вспять всё повернуть.
Но сил не хватит их, сколь бы их не было.
Я лишь один вперёд наметил путь.

С новою силою в рассветной мгле иду.
Торопит горизонт, к тебе маня.
И верю свято я, что до конца дойду
Да руки протяну обнять тебя.

Пусть всё разрушистя, пусть обратится в дым,
Я всё равно найду свою звезду.
А в полдень я упал в песок лицом своим
И понял, что к тебе я не приду.

Лежу ни мёртв, ни жив. Спина огнём горит,
В руке мерещится твоя рука.
Я вздрогнул и взглянул, кто надо мной стоит,
И понял: ты ко мне навстречу шла.