Простите нас, Ветераны!

Надежда Керн
Всем Ветеранам страны СССР

В весенний день поклонимся тому,
кто дал тебе и мне после войны родиться.
Простите нас  - не сберегли страну, -
летела в пропасть, как израненная птица.

Простите - не стучали мы в набат,
вы защищали, строили - мы раздавали.
Вы были воля и стальной кулак,
а нас по прутикам почти что разломали.

Простите! Время вспять не повернуть...
как горько нам от тех воспоминаний!
Как не смогли страну мы отстоять, 
и нам пред вами нет, пожалуй, оправданий!