Вопросом днём и ночью задаюсь...

Сириэль
Вопросом днём и ночью задаюсь:
Избавится ль от боли человек
В звериной форме скованный навек?
Я жду ответ и я над ним смеюсь...

Безумие превыше всякой боли.
Сродни ему и жажда, и порыв,
Творение и то, что мы, сокрыв
Лелеем, как дитя в своей юдоли.

А мир наш снова прокажён Луной,
Изменчивой, как Бог, немилосердной,
Жестокой, неизбежной, непременной,
Неведомой, доступной, никакой.

Простёрта длань, и видно, как на кожу
Крупинками спадает пыль с небес.
Смеётся Хронос. Мы его чудес
Отведали сполна. Спаси, о Боже!